Lora tenia unas riberas de huertas muy bonitas se sembraba toda tipo de verduras y arboles frutales, ahora la mayoria de las huertas se han convertido en lugares de ocio con chalet y piscinas.
Al ser Lora de Estepa una lugar con agua abundante, la mayoria de los cultivos eran de regadio, se sembraban patatas, habas, lechugas,tomates, pimientos, ajos, cebollas, batatas.
Todos estos productos de cultivaban con tecnicas naturales, apenas había productos quimicos, y su uso de destinaba al consumo familiar, y a la venta en la plaza de abastos de Lora de Estepa, y en la de Estepa.
Actualmente estas practicas de cultivos naturales se realiza por familias para su propio consumo.
Eran productos siempre de temporada, pensar en la calidad de los mismo, sin utilizar agentes quimicos, ni invernaderos.
Es lo que ahora se llama Agricultura Ecológica, y que tanta importancia se da en una alimentación natural.
Los paises Europeos importan todo este tipo de alimentos y existen muchas plantaciones que busca este tipo de cultivos.
Habría que recuperar tanta sabiduría y el buen hacer de los hortelanos de Lora.
ResponderEliminar